スマートフォン用サイトを見る

進路・就職

進路・就職関連 お知らせ

池袋キャンパスにて理学療法学科・作業療法学科対象の「オープンセミナー(学内合同個別就職説明会)」を開催しました。

2017年8月30日

8月17日(木)池袋キャンパス 冲永記念ホールにおいて、健康メディカル学部及び健康医療スポーツ学部 理学療法学科・作業療法学科の4年生を対象に「オープンセミナー(学内合同個別就職説明会)」を開催しました。

平成29年度第1回目となる今回は夏休み期間である8月の開催にもかかわらず、両学科の実習先や就職実績のある病院・施設をはじめ、合計118もの病院・施設による大規模なセミナーとなりました。当日は池袋キャンパス・千葉キャンパスから多くの学生が参加しました。
参加した学生からは、「卒業生の先輩に就職について様々な話を聞くことができた」「今度見学に行く予定だが、どの部分に着目して見学したら良いか勉強になった」「1日で多くの病院や施設を知れて良かった」などの感想が寄せられました。

就職支援室では、今後も各学部・学科と連携して学生の就職活動をサポートしてまいります。

当日の様子   当日の様子

>進路・就職トップに戻る