スマートフォン用サイトを見る

進路・就職

進路・就職関連 お知らせ

3月9日(金)千葉キャンパスにて市原市連携協力・学内合同就職説明会を開催しました。

2018年3月22日

3月9日(金)千葉キャンパスにて本学の健康医療スポーツ学部 医療スポーツ学科の3年生を対象とした「市原市連携協力・学内合同就職説明会」を開催しました。

この説明会は、平成28年度に本学と市原市が締結した「市原市と帝京平成大学との連携協力に関する包括協定」に基づき開催されたもので、昨年度に続き2回目の開催となります。当日は千葉南公共職業安定所のご協力のもと、市原市内にある企業を中心に計10社の採用担当者にご参加いただきました。
小出市原市長、石川千葉南公共職業安定所長、本学の河端キャリアセンター長のご挨拶の後、説明会が実施されました。
説明会には多くの学生が参加し、参加した学生からは「地域に根ざした商品や産業が理解できた」「地元企業との距離が近くなった」等の感想がありました。ご参加いただいた企業の担当者からは、「地域に貢献したいという学生の想いを感じた」の声が寄せられ、本年度も大変有意義な説明会となりました。

就職支援室では、今後も学生の就職活動をサポートしてまいります。

180319-01.jpg   180319-02.jpg

>進路・就職トップに戻る