進路・就職

求人票・インターンシップ情報の受付

求人情報・インターンシップ情報、会社説明会案内等求人に関する書類は随時受け付けております。

『求人受付NAVI』から登録する

本学では、求人情報を学生に迅速かつ正確に公開するために『求人受付NAVI』(無料)で求人を承っております。
大変お手数ですが、『求人受付NAVI』から求人をご登録いただきますよう、ご協力をお願いいたします。

キャリアナビに求人情報を登録する

『求人受付NAVI』とは

参加大学が共同で求人を受け付けるWebサイトです。(管理運営:(株)ジェイネット)

• 無料でご利用いただけます。
  • 紙の求人票をお送りいただく必要がなく、学生にスピーディーに公開できます。
  • 一度のデータ入力で、参加大学へ一括または大学や学部学科を指定して送信できます。
    ※求人情報は本学学生限定で公開します。
  • 求人の他「説明会・試験日程」「追加募集」「採用終了」などいつでも何回でも更新可能です。
  • 内容を更新するだけで毎年求人を送信することができます。

【重要なお知らせ】

「青少年の雇用の促進等に関する法律(若者雇用促進法)」の施行により、2018年3月卒向け求人より、本学での求人受付方法が変更となります。
「労働関係法令違反の事業主に対する、ハローワークの新卒者向け求人の不受理」が平成28年3月1日より施行されたことを受け、本学へ求人票をお送りいただく際には必ず「自己申告書」が必要となります。また、併せて職場情報の積極的な提供を目的として「青少年雇用情報シート」の提供が努力義務となりました。
法律に関する詳細は、厚生労働省のホームページよりご確認ください。

『求人受付NAVI』にてご登録いただければ「自己申告書」「青少年雇用情報シート」の送付は不要となります。本学への求人は『求人受付NAVI』をご利用いただきますよう、ご協力のほどお願い申し上げます。

求人票・会社案内を送付する

『求人受付NAVI』のご利用が難しい場合には、ご郵送にて求人を承っております。貴社でご作成いただいた求人票をお送りいただくか、本学の様式の求人票をご利用ください。

貴社求人票フォーマットをお持ちの場合は「自己申告書」及び「青少年雇用情報シート」をダウンロードのうえ、求人票とセットでご送付いただきますようお願いいたします。(同年度で複数回お送りいただく場合にも、求人ごとに都度必要となります。)

インターンシップ情報を登録する

本学ではインターンシップ情報を募集しております。貴社、貴法人での実施がございましたら、大変お手数ですが『インターンシップ情報登録』からお申込みいただきますよう、ご協力をお願いいたします。

求人票送付先・お問い合わせ先

求人対象学部・学科の設置されているキャンパスに関係なく、
求人票は中野キャンパス就職支援室で一括して受け付けております。

• <中野キャンパス>
  • 〒164-8530 東京都中野区中野4-21-2