3月17日(日)帝京平成スポーツアカデミー設立総会と設立記念講演を開催しました。

2013年4月 2日

平成25年3月17日(日)、千葉キャンパスにて、総合型地域スポーツクラブ「帝京平成スポーツアカデミー」の設立総会と設立記念講演を開催しました。

設立総会には文部科学省スポーツ・青少年局スポーツ振興・スポーツ連携室長 森岡 裕策 様、市原市教育委員会教育長 白鳥 秀幸 様をはじめ、総合型地域スポーツクラブに関係する多くの方々にご臨席いただき、規約、役員、事業計画等をご審議・承認を得て設立しました。

総会終了後の記念講演では文部科学省 森岡 裕策 様に「スポーツ基本計画と地域スポーツクラブの推進~大学の地域・社会貢献~」と題し、日本のスポーツの現状から大学が主体となる総合型地域スポーツクラブへの期待をこめたご講演をいただきました。会場には本学学生をはじめ、250名を超える多くの方々にご参加いただきました。

設立総会、冲永佳史理事長挨拶       森岡裕策室長記念講演

news_img0101.jpg   news_img0102.jpg