CBCテレビ『健康カプセル!ゲンキの時間』に本学教員が出演しました。

2013年9月13日

CBC(中部日本放送)制作『健康カプセル!ゲンキの時間』(毎週日曜日午前7時からTBS系列で放映)の平成25年9月1日放送分「トレッキング」の回を、本学理学療法学科の渡會公治教授が監修・出演しました。

ひざ痛、腰痛の原因の一つとして、普段の生活での身体のバランスの乱れが考えられます。

番組の中では、乱れた身体のバランスを整えるためのトレッキングの効用と、「バランス修正トレッキング術」として「三歩目大股歩き」が解説されました。また、日常生活の中でできる予防法として渡會教授が考案した「コーナースクワット」も紹介されました。