10月27日(日)中野キャンパスにて、なかのライフサポートビジネス創造塾が開催されました。

2013年12月16日

10月27日(日)、なかのライフサポートビジネス創造塾が、本学225教室にて開催されました。第一部の基調講演では、「家庭と仕事の両立支援とライフサポートビジネス」と題して、株式会社ワーク・ライフ・バランス 小室淑恵 代表取締役社長による講演が行われました。

第一部 「家庭と仕事の両立支援とライフサポートビジネス」

news_img1301.jpg

小室淑恵 代表取締役社長

第二部のパネルディスカッションでは、「ライフサポートビジネスの可能性を探る」をテーマに、中野区 田中大輔 区長、株式会社ワーク・ライフ・バランス 小室淑恵 代表取締役社長、認定特定非営利活動法人フローレンス 駒崎弘樹 代表理事、本学現代ライフ学部人間文化学科長 小山園子 教授がディスカッションを行い、熱い議論が展開されました。

第ニ部 「ライフサポートビジネスの可能性を探る」

news_img1302.jpg

左から、駒崎弘樹 代表理事、小室淑恵 代表取締役社長、小山園子 教授、田中大輔  区長