中野区と相互協力に関する基本協定を締結しました。

2014年4月11日

平成26年3月27日(木)に帝京平成大学は中野区と「相互協力に関する基本協定」を締結いたしました。

本協定は、中野区と本学が包括的な連携によって、相互の人的、知的及び物的資源の交流・活用を図り、まちづくり、人材育成、教育、文化、産業育成等の分野で相互に協力し、地域社会の発展と人材の育成に寄与することを目的としています。

本協定は、これまでの中野区と本学との地域連携活動をよりステップアップさせ、より多くの分野での更なる連携が期待できるものとなります。

本協定をもとに、本学は今後も様々な地域連携活動に取り組み、総合大学としての特色を活かし、幅広い専門知識、技術及び人材を地域社会に還元し、中野のまちの発展のために協力していきます。

中野区定例記者会見にて

懇談会の様子