観光経営学科の学生が、四季祭にあわせ、【ここに注目!中野みどころスタンプラリー】を開催します。

2014年11月12日

観光経営学科の学生が、中野キャンパス学園祭『四季祭(11月15日・16日)』にて、中野区後援のイベント【ここに注目!中野みどころスタンプラリー】を開催します。

中野の魅力をスタンプラリーで楽しむ企画です。学生目線で、中野のみどころとして、3つのテーマ22スポットを選びました。詳細とスタンプ台紙はこちらから入手できます。11月15日(土)、16日(日)には、中野駅北口暫定広場前と四季祭の<スタンプラリーブース>でも配布します。

ルール:

22のスタンプポイントのうち、5か所からスタンプを集め、四季祭<スタンプラリーブース>にお持ちいただくと、先着100名に記念品を進呈します。

テーマ 内容
隠れ歴史をみつけよう!

中野ならではの歴史を感じよう。普段は公開していない場所もあるよ!

白鷺の森H邸(鷺宮)、鷺宮八幡神社(鷺宮)、蓮華寺(江古田)、野方笑い地蔵尊(野方)、旧中野刑務所正門跡(新井)、犬屋敷跡(中野)、フジヤ時計店(サンロード)、つるや呉服店(薬師あいロード)

ちょい食べ、おすすめの店

中野駅周辺のちょい食べ(軽食)を楽しもう!

ビーフポカタコス(タコス)、東京ワッフル(ワッフル)、れふ亭(おやき)、デイリーチコ(ソフトクリーム)、西郷亭(コロッケ)、手作り点心、また明日。(点心)、梅むら(和菓子)

芸術の秋!アート&ギャラリー

「ぐるっと中野」参加イベントも取り入れ、中野の「アート観光」を楽しもう!

なかのゼロ(プラネタリウム)、中野区立中央図書館(タイムトラベル中野)、カフェエカイエ(小さなカフェの展示会)、中野サンプラザ(サンプラザオンステージ、なつかしのポスター展)、なかの芸能小劇場(芸小演芸まつり)、中野区立歴史民俗資料館(旅とひとびと、ほか)、帝京平成大学(四季祭)

※15日のみの開催ポイントもあります。詳しくは、スタンプラリー台紙をご覧ください。