サッカー日本女子代表 大儀見優季選手より本学学生へメッセージが届きました。

2015年7月14日

本学とアドバイザリー契約を結ぶ、サッカー日本女子代表のFWで2015年1月よりドイツブンデスリーガVfLヴォルフスブルグに所属されている大儀見優季選手がFIFA女子カナダ大会2015で日本の準優勝に大きく貢献されました。大儀見選手より本学学生宛にメッセージが届きました。

大儀見優季選手メッセージ

今大会、日本から沢山の声援を送ってくださり本当にありがとうございました。結果は準優勝と目標には届きませんでしたが、大会を通して自身の成長を実感できた大会となり、また未来に向かって進化し続けていく必要性を感じました。

そして、日本の女子サッカーをしっかりと文化として根付かせる役割を担っているという自覚と責任感を持ち、これからもより一層精進していきたいと思います。

これからの日本を作っていくのは若い世代の私たちになっていきます。一人一人できることは限られているかもしれませんが、その力が未来に繋がると信じて、自分の信じた道をお互いに進んでいきましょう。