日経グローカル連載「大学、地域を拓く」に掲載されました。

2015年9月29日

日本経済新聞社、産業地域研究所発行の同誌連載「大学、地域を拓く」編で本学が取材を受け、9月7日に発行されたNo.275に掲載されました。スポーツを通じて地域住民の健康増進という見出しで、2ページに渉り本学が地域貢献の一環として千葉キャンパスに創設した帝京平成スポーツアカデミーを中心に詳しく紹介されています。

大学は地域にとって重要なパートナーであり、保有する知財をフル活用して地域住民の体力育成、健康増進に資する取り組みをおこなっています。健康・医療・スポーツに関する教育をおこなう特徴を活かした活動拠点として創設した総合型地域スポーツクラブ「帝京平成スポーツアカデミー」は、千葉県初、全国的にも僅か25ヶ所程度。3年目に入り昨年度実績で会員は611名、年間延べ利用人数は13,000人を超えており、今後も事業企画を充実させたいと考えています。