本学健康メディカル学部 医療科学科 救急救命士コースの学生が豊島区消防団始式において表彰状を授与されました。

2016年2月16日

本学健康メディカル学部 医療科学科 救急救命士コース3年 西本好希さんが、1月10日(日)に豊島公会堂で実施された「豊島消防団始式」において、東京消防庁豊島消防署長から表彰状を授与されました。

消防団始式は、新年の始めに消防団員の団結力と士気を高めるための行事であり、功労者や消防団員を支える家族への表彰もおこなわれます。西本さんは、学生消防団員として日頃より防災訓練の重要性を深く認識し、数多くの技術指導を積極的に実施したことにより、豊島区民の防災力の向上に寄与した功労が顕著であると評価され、表彰されました。

健康メディカル学部 医療科学科
救急救命士コース3年 西本好希さん