本学は公益社団法人全国大学体育連合の「大学スポーツ推進宣言」に署名をしました。

2016年4月22日

本学は、公益社団法人全国体育大学体育連合が発表した「大学スポーツ推進宣言」に署名をしました。

これは、健やかで活気に満ちたキャンパスを実現するために大学スポーツの推進に取り組み、社会に有益な人材を輩出するということを宣言するもので、現在125の大学が参加をしています。

本学では、学生の体育系授業やスポーツ系クラブ・サークルへの参加を通じて、社会性を学びリーダーシップの養成や地域社会との交流等を積極的に推進しております。 今後も体育会の開催やスポーツ・レクリエーション活動を通じて学生の自主性を尊重した取り組みを積極的におこなってまいります。