本学現代ライフ学部 経営マネージメント学科 須藤 繁教授が「知の市場 奨励賞」を受賞しました。

2016年4月26日

3月3日(木)、お茶の水女子大学にて、第7回 知の市場年次大会が開催され、現代ライフ学部 経営マネージメント学科 須藤 繁教授が「知の市場 奨励賞」を受賞しました。

「知の市場」は、自立的で解放的な協力関係を形成しながら人々が自己研鑽と自己実現のために立場を超えて自ら活動する場として、公共団体・大学等研究機関・産業界・業界団体等の連携のもと、学生・院生・社会人に対し、総合的な学習機会を提供し、プロ人材の育成と高度な教養教育をおこなっています。
須藤教授は、「知の市場」にて長年にわたりサウジアラビアや国際石油情勢などに関する講義を展開するかたわら、受講者を論文執筆に導くなど斬新な教育活動を実践しており、人材育成と教養教育の発展及び知の市場の発展に資することが期待されるということで、この度奨励賞を受賞しました。

今後も専門分野の研究経験や実績を社会に還元し、人材育成に寄与してまいります。