国家資格「公認心理師」への対応について

2016年8月12日

心理職の国家資格である「公認心理師」に関する法律が2015年9月16日に公布され、2017年9月15日までに施行される予定となっています。
「公認心理師」については、まだ具体的なことが明らかになっていない状況ですが、帝京平成大学では情報収集に努め、今後発表される内容に注意を払い、健康メディカル学部臨床心理学科と大学院臨床心理学研究科(専門職学位課程)が連携して、国家資格「公認心理師」に迅速な対応ができるよう準備を進めていきます。

なお、大学院臨床心理学研究科(専門職学位課程)では即戦力の臨床心理士養成に力を入れており、引き続き日本臨床心理士資格認定協会による臨床心理士資格試験にも対応していきます。