• 大学概要
  • 学部・大学院
  • 入試・入学
  • キャンパスライフ
  • 進路・就職
  • 附属機関・施設
  • 生涯学習・地域交流

お知らせ

健康メディカル学部 健康栄養学科の学生が考えたメニューが、中野キャンパスの食堂メニューに採用されました。

2017年5月 8日

健康メディカル学部 健康栄養学科では、春休み中に本学中野キャンパスの食堂にて臨地実習をおこないました。その際課題として森田恵理子さん(4年生)が提案したメニューが、中野キャンパス食堂の「食育ランチ」として採用され、提供されました。

食育とは、「食事や食物に関する知識と選択力を身につけ、健全な食生活が遅れるようにするため」の教育です。
今回採用されたメニューは「鰆の西京焼き」「菜の花のすまし汁」など、春の食材をたくさん使った一汁三菜のバランスのいい食事となっています。

  170420_01.jpg   170420_02.jpg
  食育ランチ(鰆の西京焼き、キャベツとシラスの和え物、筍と人参の煮物、菜の花のすまし汁など)   メニューを考案した森田恵理子さん

関連リンク

ページの先頭へ