本学現代ライフ学部 経営マネージメント学科 吉岡 剛志助教が「日本経営学会連合賞」を受賞しました。

2017年5月11日

現代ライフ学部 経営マネージメント学科 吉岡 剛志助教が、日本経営学会連合より「日本経営学会連合賞」を受賞しました。

日本経営学会連合は、日本経営会計学会、日本ビジネス・マネジメント学会、日本経営実務研究学会、日本医療福祉学会医療経営部会の四団体が発起団体として、日本商学研究学会、日本著作権学会、日本戦略経営学会、医療ビジネス関連学会協議会の四団体が加盟し設立された学術団体の連合体です。経営学に関する学術的研究および実践的研究を推進し、その研究成果を普及することによって、経営学の学問体系の確立に資することを目的として活動されています。

吉岡助教は、日本経営学会連合において数学の理論を経営に応用する研究について発表をおこなっており、同団体の発展に対する貢献と学術研究における業績が優秀であると認められ、この度「日本経営学会連合賞」を受賞しました。

今後も専門分野の研究を更に推進し、研究成果を広く社会に還元してまいります。