• 大学概要
  • 学部・大学院
  • 入試・入学
  • キャンパスライフ
  • 進路・就職
  • 附属機関・施設
  • 生涯学習・地域交流

お知らせ

11月18日(土)池袋キャンパスにて「季節の和菓子教室~秋編~」を開催します。

2017年10月18日

今年度、本学での新しい試みとして、日本の食文化(和菓子)を学びながら「季節の手作り和菓子」とおいしいお茶を楽しむ教室を開催します。

「和菓子」作りは難しいと思われがちですが、身近な食材で家庭でも簡単に作れる和菓子を作ります。
秋も終わりに近づき、木枯らしと共に寒さがやってきます。そんな寒さを和らげる、心がほっこりするような和菓子を作りましょう。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

定員数に達しましたので、お申込みを締め切らせていただきます。
平成30年3月31日(土)に「季節の和菓子教室~春編~」を開催します。詳細は決まり次第ご案内します。

開催概要

日 程 平成29年11月18日(土)
10:30~12:30
場 所 帝京平成大学 池袋キャンパス
本館303教室(調理実習室)
講 師 芝崎 本実
(健康メディカル学部 健康栄養学科 助教)
定 員 40名(先着順) ※定員に達しました。
主 催 帝京平成大学 健康メディカル学部 健康栄養学科
後 援 豊島区、一般社団法人全国栄養士養成施設協会
 

171012_01.jpg

※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。

当日の内容について

当日の和菓子 栗や豆などを使った蒸菓子、くるみを使った焼菓子の計2品(お茶付)
※食品衛生上、作った和菓子の持ち帰りはできません。ご了承ください。
参加費 無料
持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、上履き
お問い合わせ先
  • 帝京平成大学 池袋キャンパス
  • TEL:03-5843-3111(大学代表番号)

ページの先頭へ