神奈川県 箱根町のまちおこしイベント「箱根ランフェス」に本学健康医療スポーツ学部の学生がボランティアとして参加しました。

2018年5月 7日

4月21日(土)、22日(日)に神奈川県 箱根町にて開催されたスポーツイベント「箱根ランフェス」に、本学健康医療スポーツ学部の学生が運営ボランティアとして参加しました。

昨年に引き続き、実行委員会からのボランティア派遣要請を受けての参加となります。また、本学健康医療スポーツ学部 医療スポーツ学科の馬場 宏輝 准教授(体育・スポーツ経営学)のスポーツボランティア・スポーツツーリズムの教育・研究活動の一環としてこの活動に取り組んでいます。

学生達はイベント開催中の2日間にわたり、会場設営や受付、給水、沿道声援などで大いに活躍しました。
主催者からは「前回より参加者数が増えましたが、今回も帝京平成大学の学生の皆さんにお手伝いいただいたおかげで、大きなトラブルもなく非常にスムーズに運営することができました」との感謝の言葉をいただきました。

本学は今後も地域のボランティア活動に継続的に参加してまいります。