健康医療スポーツ学部 作業療法学科にて、全学年合同保護者説明会を実施しました。

2018年6月 6日

5月19日(土)健康医療スポーツ学部 作業療法学科にて、初の試みとなる全学年合同保護者説明会を実施しました。
この全学年合同保護者説明会は、学生への教育成果をより高めることを目的に、保護者の方々へ学科の教育方針などを説明し、学内外での学修における協力をお願いするとともに、保護者と学科教員との連携を深めることを意図した取り組みです。
当日は、多くの保護者の方々にご参加いただき、学科の説明に対する積極的な質問をいただきました。また、学年ごとに分かれた担任との個別面談においても、細やかな話をすることによって、貴重な情報交換の場とすることができました。

主な説明内容

• 学科における修得単位・学習内容
  • 学科における教育内容と教育方針
  • 学修成績などの説明
  • 1・3・4年次の臨床実習内容・期間・必要経費
  • 4年次までにおける国家試験対策と学科の状況

健康医療スポーツ学部 作業療法学科では学生教育を充実させるため、保護者の方々への説明の機会、そして声を受け取る場を、今後も定期的に設定するように努めてまいります。

180605_01.jpg   180605_02.jpg