【帝京平成大学デー】8月19日(日)、9月7日(金)観光経営学科の学生が、横浜DeNAベイスターズ公式戦の企画・運営に携わります。

2018年8月 6日

8月19日(日)、9月7日(金)現代ライフ学部 観光経営学科の学生が、横浜スタジアムにて「帝京平成大学デー」と題した横浜DeNAベイスターズの公式戦2試合の企画・運営に携わります。

当日は実際に球場での顧客サービスを学生自身が企画し、様々なグループに分かれ試合を盛りあげる活動を行います。

グループワークテーマ設定

• 1.観戦ツアーグループ
    横浜スタジアム内でのツアーを運営。
    施設見学や試合前にグラウンドに降りることができるなど一般のお客様のおもてなしを実践。
  • 2.グッズ企画販売グループ
    「帝京平成大学デー」を記念した横浜DeNAベイスターズとのコラボレーショングッズをイチから企画し販売。
  • 3.ファンサービスイベントグループ
    「帝京平成大学デー」において横浜スタジアム内に設置された特別ブースにて、来場したお客様へのサービス提供。
  • 4.スタジアム演出グループ
    学生自身が企画した本学PR映像を大型ビジョンに放映。
  • 5.プロモーショングループ
    プロスポーツ選手等へ実際にインタビューなどができる、特製フリーペーパーの企画・制作。

帝京平成大学デー 概要

日程 対戦相手 試合開始時間