帝京平成大学

池袋キャンパス・千葉キャンパスにおいて4年生を対象とした「学内合同就職説明会」を開催しました。

2017年11月17日

池袋キャンパス・千葉キャンパスにおいて特定学科の4年生を対象とした「学内合同就職説明会」を開催しました。

学内合同就職説明会 開催概要

池袋キャンパス 千葉キャンパス
実施日 11月11日(土) 11月10日(金)
対象学科 健康メディカル学部
理学療法学科、作業療法学科、
言語聴覚学科
健康医療スポーツ学部
理学療法学科、作業療法学科

今回も帝京大学グループの病院・施設をはじめ、各学科の実習先である病院・施設など多くの団体に参加いただきました。池袋キャンパスで開催した説明会には千葉キャンパスからも学生が参加するなど、両キャンパスともに多くの学生が参加しました。

参加した学生からは、「県内外の病院や施設を複数訪問できるこうした学内の説明会は嬉しい」「就職したいところが見つかったので国家試験に絶対合格するという意欲が高まった」などの感想が寄せられました。
参加した病院・施設からは、「事前に質問を考えている学生が多く、主体性を感じた」「自分の将来について具体的なイメージを持っている学生が多く、頼もしく感じた」などの声をいただきました。

就職支援室では、今後も学部・学科と連携して学生の就職を支援してまいります。

池袋キャンパス 説明会の様子

千葉キャンパス 説明会の様子