帝京平成大学

9月4日(月)帝京大学グループ合同企業説明会を開催しました。

2017年9月7日

2018年3月卒業予定の学生を対象に帝京大学グループ(帝京平成大学、帝京大学、帝京科学大学、帝京短期大学、帝京大学短期大学)5大学合同による「合同企業説明会」を9月4日(月)に開催しました。

本説明会は、グループ大学学生の就職支援の一環として行われ、今年で2回目となります。今回、帝京短期大学、帝京大学短期大学も新たに加わり、グループの5大学から多くの学生が参加しました。
参加企業は、商社、メーカー、広告、情報通信、流通をはじめとした24社。参加した学生からは、「同じグループ大学の学生が対象だから参加しやすかった」「大学の先輩が採用担当者として説明してくれたのがよかった」などの感想があり、有意義な説明会となりました。

本学では、これからもグループ大学と連携して、学生の就職活動を支援してまいります。