帝京平成大学

お知らせ

3月31日(土)池袋キャンパスにて「第2回 季節の和菓子教室~春編~」を開催します。

2018年1月26日

3月31日(土)本学池袋キャンパスにおいて、第2回「季節の和菓子教室~春編~」を開催します。

日本の食文化(和菓子)を学びながら「季節の手作り和菓子」とおいしいお茶を楽しむ教室です。幅広い年齢層の方々にご参加いただき好評だった第1回に続いての開催となります。
「和菓子」作りは難しいと思われがちですが、身近な食材で家庭でも簡単に作れる和菓子を作ります。
春らしい、華やかな和菓子で季節を感じましょう。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

定員数に達しましたので、お申込みを締め切らせていただきます。たくさんのお申込みありがとうございました。

※画像をタップするとPDFファイルが開きます。

開催概要

日時 平成30年3月31日(土)
10:30~12:30
場所 本学 池袋キャンパス 本館303教室(調理実習室)
講師 芝崎 本実
(健康メディカル学部 健康栄養学科 助教)
定員 40名(先着順)
主催 帝京平成大学 健康メディカル学部 健康栄養学科
後援 豊島区、一般社団法人全国栄養士養成施設協会

当日の内容について

当日の和菓子
桜もち(道明寺製)、黄味しぐれの計2品(お茶付)
※食品衛生上、作った和菓子の持ち帰りはできません。ご了承ください。
参加費
無料
持ち物
エプロン、三角巾、手拭きタオル、上履き
お問い合わせ先

帝京平成大学 池袋キャンパス
TEL:03-5843-3111(大学代表番号)