にぎわいフェスタ
Campus life

中野にぎわいフェスタ

池袋キャンパス・中野キャンパス

中野の街中で開催される、地域の方々との交流の場

「起創展街 中野にぎわいフェスタ」は毎年10月に催されるイベントで、「新しく変わりつつある中野」と「中野が持っている特有の個性や魅力」を区内外に発信しています。
中野が持っている特有の個性や魅力を発信するため、老若男女全員が楽しめる企画が多く、2009年より開催されています。
本学においても2013年度より参加をしており、地域の方々とのふれあい以外にも、日々の学修の成果を発揮する貴重な場となっています。

主なプログラム

それぞれの学部・学科の特徴を活かしたコーナーを企画

中野キャンパスの学部だけでなく、池袋キャンパスの学部からも学生が参加しています。

※参加内容は毎年異なります。

現代ライフ学部 児童学科、小学校・特別支援コース:「子ども縁日」

現代ライフ学部 児童学科、小学校・特別支援コース:
「子ども縁日」

現代ライフ学部 児童学科、保育・幼稚園コース:「子どもの遊び広場」

現代ライフ学部 児童学科、保育・幼稚園コース:
「子どもの遊び広場」

現代ライフ学部 観光経営学科:「縁日コーナー」

現代ライフ学部 観光経営学科:
「縁日コーナー」

健康メディカル学部 健康栄養学科:「食育コーナー」

健康メディカル学部 健康栄養学科:
「食育コーナー」