鶯鳴祭(学園祭)
Campus life

鶯鳴祭(学園祭)

千葉・ちはら台キャンパス

千葉・ちはら台キャンパスで行われる学園祭、「鶯鳴祭(おうめいさい)」

千葉キャンパスでは毎年、学園祭「鶯鳴祭(おうめいさい・スポーツ大会)」を行っています。
準備・運営から学生が作り上げる鶯鳴祭は、毎年活気ある盛大なスポーツ大会となっています。

2019年度開催日程

鶯鳴祭開催日程

• 2019年10月19日(土)

主な競技種目

※2018年度 開催内容です。今後変更となる場合があります。

ドッヂビー

フットサル

大縄跳び

バスケットボール

昨年の開催報告

2018年10月20日(土)、鶯鳴祭(学園祭)にて、在学生を対象としたスポ―ツ大会を開催しました。

千葉キャンパス、ちはら台キャンパスの1年生から4年生まで、延べ700名を超える学生が参加し、ドッヂビー、フットサル、バスケットボール、大縄跳びを行いました。
    当日は、健康医療スポーツ学部の学生たちによる活気ある盛大なスポーツ大会となりました。事前準備や当日の運営は実行委員の学生が中心となり、協力しながら無事行うことができました。