本学は「WEラブ赤ちゃんプロジェクト」に賛同しています。

2017年10月18日

本学は子育て中のお母さんとその赤ちゃんを応援する「WEラブ赤ちゃんプロジェクト」を応援します。

「WEラブ赤ちゃんプロジェクト」は、2016年5月5日こどもの日より"愛あるセレクトをしたい女性(ママ)のみかた"をコンセプトに展開されているプロジェクトです。
楽しいことだけでなく、大変なことも多い子育て。お母さんを取り巻く社会全体が赤ちゃんに“愛”を向けることで、より良い子育ての環境づくりができればという願いを込めた活動を行っています。

保育・幼稚園コースなどの幼児教育を行う本学も、子育て中のお母さんが周囲の温かい心遣いによりのびのびと子育てができるよう、このプロジェクトに賛同します。本プロジェクトにおいて制作された、赤ちゃんの泣き声を温かく見守る人たちが居ることを表す「WEラブ赤ちゃん‐泣いてもいいよ!‐」のステッカーを本学で配布を行うなど、今後継続して応援をしてまいります。

「WEラブ赤ちゃんプロジェクト」概要・賛同バナー

171010_02.jpg   171010_03.jpg
  「WEラブ赤ちゃんプロジェクト」概要
(クリックするとPDFが開きます。)