中野区医師会と包括的な協定を締結しました。

2015年1月22日

平成27年1月14日(水)、「中野区医師会と帝京平成大学との連携に関する協定」を締結いたしました。

本協定は、中野区医師会と本学が包括的な連携によって、相互の人的、知的及び物的資源の交流・活用を図り、地域における医療・介護・福祉の発展と人材育成に寄与することを目的としています。

本学はこれまでに、公開講座『これからの医療の在り方と専門職連携の重要性』の開催、「在宅療養者ケア体制支援事業」協議会・運営委員会への委員参加、「薬学部卒後教育実地研修会」の実施、「オレンジバルーンフェスタin中野」の共催など多くの活動を通して、中野区医師会と協力関係を築いてまいりました。

本協定の締結により、中野区医師会と本学は、相互の連携を更に強固なものとし、今後もさまざまな活動を通して、医療・介護・福祉の専門知識、技能、および人材などに対する地域のニーズに応え、区民の皆様の健康づくりに協力してまいります。

調印式の様子

150122_01.jpg

【左から】帝京平成大学 冲永寛子学長・中野区医師会 山田正興会長