平成29年度 教員向け「就活指導セミナー」を開催しました。

2017年4月13日

4月1日(土)本学池袋キャンパスにて、全キャンパスの専任教員を対象とした教員向け「就活指導セミナー」を開催しました。

本セミナーは、学生の社会的・職業的自立に向けた指導に役立てることを目的として平成24年度から開催し、今年で6年目となります。河端キャリアセンター長から本学の「就職支援体制」と「就職率の推移」についての説明のあと、東京新卒応援ハローワークによる「東京新卒応援ハローワークの就職支援について」の講演および本学就職支援室による「平成28年度学生の就職活動結果と就職支援室の支援について」の説明がおこなわれました。

当日は約250名の教員が参加し、参加した教員からは「本学の就職支援の状況が理解できた」「東京新卒応援ハローワークの支援メニューがとても参考になった」「学生の相談事例とその結果についての紹介は今後の指導に役に立つ」などの感想が寄せられ、とても有意義なセミナーとなりました。