第1回帝京平成大学女子サッカーフェスティバル 2014春を開催します。

2014年3月12日

本学千葉キャンパスにて平成26年3月21日(金・祝)~3月24日(月)まで帝京平成大学女子サッカーフェスティバルを開催します。

強豪クラブチームと強豪高校チームが対戦する全国でも珍しいイベントです。

開催期間中には、本学ならではのスポーツに関わったイベントも実施します。具体的には、千葉キャンパスの各学科(柔道整復学科、作業療法学科、理学療法学科、医療スポーツ学科、看護学科)によるミニオープンキャンパス、本学女子サッカー部アドバイザーの大儀見優季選手の夫君で、メンタルトレーナーである大儀見浩介氏の講演「女子サッカー選手のメンタルトレーニングについて(仮称)」を予定しています。

今回参加していただくチームの中から、未来のなでしこが生まれることを願っています。

参加チーム

ジェフユナイテッド市原・千葉レディースU-18(千葉県)、 浦和レッズジュニアユースレディース(埼玉県)、 日テレ・メニーナ(東京都)、 INAC神戸レオネッサB(兵庫県)、 仙台育英学園高等学校(宮城県)、 東北高等学校(宮城県)、 聖和学園高等学校(宮城県)、 高崎健康福祉大学高崎高等学校(群馬県)、 市立太田商業高等学校(群馬県)、 前橋育英高等学校(群馬県)、 常磐大学高等学校(茨城県)、 飛鳥高等学校(東京都)、 村田女子高等学校(東京都)、 日本航空高等学校(山梨県)、 成田国際高等学校(千葉県)、 日ノ本学園高等学校(兵庫県)、 帝京平成大学(千葉県)

試合会場

会場名 種類
人工芝
天然芝
ちはら台多目的広場 天然芝
ゼットエーオリプリスタジアム 天然芝
ムーンレイクゴルフクラブ内サッカー場 天然芝

各会場でのタイムスケジュールにつきましては、下記組み合わせ表をご確認ください。
※当日のタイムスケジュールにつきましては、変更になる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
※試合は自由に観戦できます。