第2回帝京平成大学女子サッカーフェスティバル2014夏を開催しました。

2014年8月26日

女子サッカーの普及・発展を目的に8月13日(水)から17日(日)までの5日間、市原市・いちはら財団のご協力のもと、本学うるいどグラウンドを含めた6会場で「第2回帝京平成大学女子サッカーフェスティバル2014夏」を開催いたしました。参加チームは本学を入れて27チーム、700名を越える参加者となりました。日本全国から高校生年代の強豪高校部活動チーム、強豪クラブチームにご参加いただきました。

フェスティバル期間中、参加者を対象にミニオープンキャンパスを開催し、千葉キャンパス地域医療学部の柔道整復学科、作業療法学科、理学療法学科、医療スポーツ学科 救急救命士コース、医療スポーツ学科 トレーナースポーツコース・アスリートコース、看護学科の模擬授業を体験してもらいました。骨密度を計測したり、体力テストをしたりとスポーツに関わる内容が多く、非常に多くの高校生にご参加いただき、大盛況のうちに終了しました。

参加チーム(五十音順)

INAC神戸レオネッサB(兵庫県)、 飛鳥高等学校(東京都)、 入間向陽高等学校(埼玉県)、 宇都宮文星女子高等学校(栃木県)、 大阪学芸高等学校(大阪府)、 太田市立商業高等学校(群馬県)、 太田女子高等学校(群馬県)、 鹿島学園高等学校(茨城県)、 ジェフユナイテッド市原・千葉レディースU-18(千葉県)、 十文字中学・高等学校(東京都)、 成立学園中学・高等学校(東京都)、 聖和学園高等学校(宮城県)、 仙台育英学園高等学校(宮城県)、 高崎健康福祉大学高崎高等学校(群馬県)、  鶴岡東高等学校(山形県)、 帝京長岡高等学校(新潟県)、 東北高等学校(宮城県)、 常盤大学高等学校(茨城県)、 成田国際高等学校(千葉県)、 日本航空高等学校(山梨県)、 藤沢清流高等学校(神奈川県)、 前橋育英高等学校(群馬県)、 幕張総合高等学校(千葉県)、 村田女子高等学校(東京都)、 明成高等学校(宮城県)、 山村学園高等学校(埼玉県)、 帝京平成大学(千葉県)

サッカーフェスティバルの様子

news_img2101.jpg news_img2102.jpg